提供24小时不间断在线训练平台:
      (1)校内计算机专业程序设计实训平台
      (2)校内公共课程序设计实训平台

      (3)校外网络访问程序设计课程实训平台
      (4)校外网络访问公共课程序设计实训平台

实验教学
    该课程实验教学环境由学校公共课实验中心提供,该中心有1000多台微机,配备有专职实验维护人员,为完成课程的实践教学提供了有力的保障。
 
网络教学
    近几年来,学校在新建的教学大楼均普及了多媒体教学环境并配置了网络设施,这就为这门课程的教学提供了良好的教学环境,为教师的教学提供了新的手段,丰富 了教学内容,提高课堂教学的质量。另外,学生宿舍、图书馆中都配置了网络设施,学生可以十分方便地利用现代信息技术了解本学科的新发展、新动态,学生可以 通过校园网上的精品课程网站获取本课程的相关信息和学习资料。
 
理论教学
    课堂教学将传统教学手段和现代化教学手段有机结合起来,充分使用多种现代教育技术包括影像、网络、多媒体课件等,配合教师的讲授,采用启发、引导的教学方法,在课堂上鼓励学生多提问题,加强教与学的交流,提升学生学习兴趣和主动性、参与性,营造良好的课堂氛围。